В Марий Эл выявлены нарушения на предприятиях, связанных с оборотом опасных веществ

Йошкар-Ола, 24 мая 2014, 00:06 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) на предприятиях, деятельность которых связана с использованием, производством, хранением, утилизацией и транспортировкой горючих, взрывчатых и высокотоксичных веществ выявлен ряд нарушений. В частности выявлены нарушения в деятельности ООО "Ампир", Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, ОАО ""Биологическое машино- и приборостроение" и Марийского машиностроительного завода, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ по Марий Эл.

В ходе проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности установлено, что на предприятиях не осуществляется производственный контроль, не проводятся мероприятия по консервации опасных объектов производства, отсутствует сигнализация о работе вентиляционных систем, также не аттестованы сотрудники внештатного аварийно-спасательного формирования. Положение о порядке расследования причин аварий не прошло предусмотренное законом согласование.

"Указанные нарушения могут создать чрезвычайную ситуацию, угрожать жизни и здоровью граждан, негативно повлиять на организацию локализации последствий чрезвычайной ситуации", - заявили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail