Народу Украины надо дать возможность самостоятельно определять свою судьбу - Тибилов

Цхинвал, 23 мая 2014, 23:00 — REGNUM  Трагические события на юго-востоке Украины спровоцированы западными странами, сделавшими ставку на разжигание националистических настроений и обострение внутренних противоречий. Об этом сегодня, 23 мая, заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тибилов выразил уверенность, что если бы народу Украины дали возможность самостоятельно определять свою судьбу, в том числе государственное устройство, все противоречия были бы урегулированы мирным путем.

"Необходимо дать возможность конструктивно настроенной части мирового сообщества в полной мере использовать миротворческий ресурс, поскольку точка невозврата еще не пройдена, и скатывания Украины к полномасштабной гражданской войне можно избежать", - считает президент.

Леонид Тибилов выразил отношение и к призывам отдельных югоосетинских политиков и общественно-политических организаций отправить добровольцев на помощь самоопределившимся регионам Украины. Президент отметил, что считает недопустимым использовать эту тему для извлечения политических дивидендов.

"Подобные популистские призывы вредят государственным интересам Южной Осетии и России, поскольку их могут расценить как вмешательство во внутренние дела Украины. Это еще и очередной повод для недругов России, как нашего стратегического партнера и братской страны, заговорить о "руке Москвы" и прочих необоснованных стереотипах", - заметил президент.

Напомним, что ранее с призывом о сборе добровольцев "для защиты населения самоопределившихся регионов" выступили югоосетинские партии и некоторые общественные движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.