Илья Авербух считает, что Евгению Плющенко нужно остановиться

Москва, 23 мая 2014, 22:45 — REGNUM  Призер Олимпийских игр Илья Авербух поделился мнением о решении Евгения Плющенко продолжить карьеру ради подготовки к Олимпиаде 2018 года.

"Если Женя чувствует в себе силы и желание, то надо кататься. Для этого не нужно никаких открытых тренировок, нужно просто встать в график, приехать на одни соревнования - выступить, потом - на следующие... И все. Посчитайте, что Женя сделал за четыре года. Сколько раз он вообще дошел до турниров? У нас уже выросла плеяда ребят-одиночников. В другой ситуации они выросли бы раньше... Тот же Гачинский, который сейчас перешел к Тарасовой, просто безумно талантливый человек. Поэтому, думаю, Плющенко надо остановиться. В жизни еще очень много всего кроме катания", - заметил Авербух.

Ранее, напомним, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко сказал, что хочет стать первым фигуристом, завоевывавшим медали на пяти Олимпиадах. На счету спортсмена "серебро" Игр-2002 и 2010, а также победа в 2006 году и золотые медали на Олимпиаде-2014 в командном турнире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.