Один из лидеров Демпартии проколол шины авто главы Гагаузии, "чтобы защитить суверенитет" Молдавии (видео)

Кишинёв, 23 мая 2014, 22:32 — REGNUM  Один из лидеров Демпартии Молдавии в Гагаузии, экс-председатель Вулканештского района Гагаузии Сергей Чернев признал, что именно он проколол шины служебных автомобилей башкана (главы) Гагаузии Михаила Формузала и одного из его заместителей. Как сообщило комратское издание "Гагауз-инфо", Чернев заявил, что сделал это, "чтобы защитить суверенитет страны".

Политик утверждает, что ранее между ним и башканом состоялся спор, по итогам которого Формузал "дал слово, что пойдет домой пешком, если соберет в Вулканештском районе на митинг менее 500 человек". "Я его спросил - ты будешь держать свое слово? Он отказался. Вот я и сделал так, чтобы он ушел отсюда пешком. Да, и это нормально, мы свое слово сдержали", - считает Чернев.

Комментируя тот факт, что его действия были сняты видеорегистратором, он заявил: "Да, я знал, что меня снимают, и делал это так, чтобы видели все. В этой ситуации я считаю себя невиновным. За что я виновен? За то, что пытаюсь сохранить суверенитет нашей страны? В этом моя вина?"

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, башкан Гагаузии Михаил Формузал заявил 21 мая на пресс-конференции в Кишиневе, что один из лидеров Демпартии Молдавии в Гагаузии Сергей Чернев нанёс повреждение его служебному автомобилю, проколов ему шины. Свои слова глава автономии подтвердил записью видеорегистратора. Формузал расценил эти действия как "бандитские" и возложил ответственность за них на лидера Демпартии Мариана Лупу. Демократы в свою очередь обвинили Формузала в сепаратистских устремлениях, готовности "развязать гражданскую войну" между гагаузами и молдаванами и намерении провозгласить независимую Гагаузскую Народную Республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.