«Тема переименования Калининграда в Кёнигсберг немцев не колышет»

Мнение историка из Киля Свена Фрайтага

Калининград, 23 мая 2014, 22:16 — REGNUM  Тема переименования Калининграда в Кёнигсберг никого не интересует в Германии. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал немецкий историк из Киля Свен Фрайтаг, специализирующий на теме переименования топоники в Калининградской области. Эксперт выступил сегодня, 23 мая, на форуме «Северная Восточная Пруссия: память и современность», который проходит в академии «Балтика» в немецком Занкельмарк.

«Тема переименования Калининграда в Германии никого не интересует, — сказал эксперт. — Люди моего поколения (Свен Фратайг родился в 1982 году. — ИА REGNUM) уже полностью привыкли к современным названиям, а старые названия почти никому неизвестны».

«Людей это не колышет, а я большой экзот», — резюмировал учёный.

Свен Фрайтаг также отметил, что «не совсем правильно считать, что только Советский Союз занимался искоренением в Восточной Пруссии исторических географических названий».

«То же самое наблюдалось в 1938 году на территории Рейха, когда национал-социалисты меняли названия городов, поселков и улиц, начав именно с Восточной Пруссии», — уточнил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.