В челябинском Миассе вороны атаковали воспитанников детсада

Челябинск, 23 мая 2014, 21:04 — REGNUM  В Миассе Челябинской области вороны не давали спокойно гулять воспитанникам детского сада, нападали на взрослых и детей и устрашающе каркали. Об этом 23 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной Поисково-спасательной службы.

Утром на пульт Миасского отряда Областной спасательной службы с просьбой позвонили работники одного из детских садов города. Как оказалось, на территории детского сада на клёне вороны свили свое гнездо и вывели потомство. Но один воронёнок не усидел в родительских пенатах и вывалился наружу. Птенец упал, не получив особых повреждений. Попасть обратно он не мог. Тем временем его родители устроили целый шабаш возле дошкольного учреждения. Они преследовали всех, кто проходил поблизости от места падения птенца, громким карканьем и атаками сверху. Такое поведение птиц всерьез угрожало безопасности детей на прогулке и самим сотрудникам, которые пытались подойти к вороньему детенышу. Поэтому решено было как-то повлиять на ситуацию, что и предложили сделать спасателям.

Аварийно-спасательная группа по приезду на место решила вынести птенца за пределы детского сада. Один из спасателей взял пернатого в руки и понес к выходу, показывая воронам, куда движется их дитя. Какое-то время птицы кружили вокруг спасателя на низкой высоте и каркали, но потом одна из них со спины настигла "обидчика" и клюнула в затылок. Серьезной опасности для здоровья спасателя это не представило. Птенца вынесли за территорию детского сада, за ним полетели и его родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.