В Алтайском крае отменили практику открепительных удостоверений на выборах

Барнаул, 23 мая 2014, 20:38 — REGNUM  В Алтайском крае депутатами регионального Законодательного Собрания принят законопроект, которым вносятся изменения в Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве. Речь идет о двух ключевых пунктах. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

Первый пункт вводит необходимость сбора подписей для выдвижения кандидатов на выборы в АКЗС или представительные органы местного самоуправления те партии. От это необходимости будут избавлены лишь партии, которые набрали более трех процентов голосов на выборах в Госдуму, имеют своих представителей в Госдуме, АКЗС или представительном органе муниципального образования. Особую актуальность эти поправки имеют для предстоящих довыборов по трем округам в краевой парламент, которые пройдут в сентябре. Таким образом, партиям "Яблоко" и "РПР-ПАРНАС" можно выдвигать своих кандидатов без сбора подписей.

Второе изменение отменило практику открепительных удостоверений на выборах, заменив ее институтом досрочного голосования. Эта норма вступит в силу на предстоящих довыборах в АКЗС и выборах губернатора Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.