Армения решительно осуждает любое проявление терроризма - президент

Ереван, 23 мая 2014, 20:20 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с совершенным в городе Урумчи террористическим актом, ставшим причиной десятков невинных человеческих жертв и около сотни раненых.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян выразил глубокие соболезнования Цзиньпину, семьям погибших и дружественному народу Китая и пожелал раненым скорейшего выздоровления. "Мы решительно осуждаем любое проявление терроризма и уверены, что преступники понесут справедливое наказание", - говорится в послании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по меньшей мере 31 человек погиб, более 90 получили ранения в результате взрыва в китайском городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района. Утром 22 мая два автомобиля въехали в толпу людей на рынке возле парка Жэньминь в Урумчи. После этого неизвестные кинули из транспортных средств в людей взрывные устройства, один автомобиль взорвался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.