На Алтае молодым театральным деятелям и студентам будут вручать премии имени Валерия Золотухина

Барнаул, 23 мая 2014, 20:00 — REGNUM  В Алтайском крае учреждена губернаторская премия в области театрального искусства, посвященная памяти народного артиста РСФСР Валерия Золотухина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивной деятельности, первые премии планируется вручить в октябре в рамках первого театрального фестиваля имени Валерия Золотухина.

Ежегодно получать премию в размере 50 тыс. рублей будут четыре молодых театральных деятеля (актеры, режиссеры, сценаристы) и три премии по 15 тыс. рублей предназначены для студентов.

Выдвигать кандидатов на соискание премии могут художественные советы театров, органы исполнительной власти края, местного самоуправления, учреждения культуры и творческие союзы, а также образовательные учреждения. Документы от кандидатов на получение премии в этом году принимаются до 1 июня.

"Решение о присуждении премии принято не случайно. Валерий Сергеевич был куратором двух актерских курсов, мудрым наставником для целого поколения молодых актеров. Уверена, что получить премию имени такого человека для студента или молодого актера будет очень почетно и в то же время ответственно", - отметила Елена Безрукова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail