Гобозов высоко оценивает шансы своей партии на прохождение в парламент Южной Осетии

Цхинвал, 23 мая 2014, 19:46 — REGNUM  Лидер партии "Фыдыбаста" Вячеслав Гобозов уверен, что партия пройдет семипроцентный барьер на предстоящих в Южной Осетии 8 июня парламентских выборах. По мнению политика, его партия будет представлена в парламенте Южной Осетии шестого созыва.

"Шансы партии на прохождение в парламент я оцениваю высоко, и уверен в том, что в будущем парламенте у "Фыдыбаста" будет своя фракция", - заявил ИА REGNUM Гобозов.

Напомним, что сегодня, 23 мая, Верховный суд Южной Осетии признал незаконным решение Центральной избирательной комиссии об исключении Гобозова из республиканского списка партии.

Политик считает, что этот факт означает, что время "телефонного права" заканчивается, а суд принимает решения, основанные на законе. "Я часто в последнее время говорил, что есть обнадеживающие тенденции в развитии нашей судебной системы, и решения по всем кандидатам в депутаты, исключенным ранее из республиканских списков партий, являются хорошим доказательство того, что в судебной системе Республики идут процессы, приближающие нас к демократическим стандартам. Когда человек, если его права нарушены теми или иными государственными структурами, может рассчитывать на справедливое рассмотрение своего дела в суде", - отметил Гобозов.

Он подчеркнул, что шансы партии на победу достаточно высокие. "Думаю, что и те, кто так долго пытались меня отстранить от избирательных процессов и выборов, тоже оценивают шансы партии высоко. Иначе им было бы все равно, баллотируюсь я или нет. "Фыдыбаста", без сомнений, пройдет семипроцентный барьер, а то, сколько процентов мы наберем, решит избиратель", - сказал Гобозов.

Политик надеется, что теперь партии удастся претворить в жизнь все предвыборные обещания и реализовать планы по развитию Республики. "10 лет в своих предвыборных программах мы говорили о кардинальных изменениях в государственной системе управления, во всех сферах. Все эти десять лет нам не давали шанса претворить в жизнь наши обещания, и если сегодня у нас этот шанс появится, мы сделаем все возможное, чтобы исполнить все пункты нашей предвыборной программы. Для этого у нас достаточно настойчивости и сил", - заверил политик.

Вместе с тем, он не исключил возможность применения "грязных технологий" в ходе нынешней предвыборной гонки. "Конечно, грязные технологии и сейчас идут в ход. Вполне ожидаю, что с приближением даты выборов их будет больше. Но наш избиратель, как показало время, не очень хорошо относится к силам, которые этим занимаются. И народ научился хорошо разбираться во всем, тем более, что мы достаточно малочисленный народ, и все здесь друг друга знают. О том или ином человеке могут выдумать все, что угодно, повесить на него любую грязь, но не всегда это играет, а очень часто дает обратный эффект", - сказал лидер партии.

Напомним, что выборы в парламент Южной Осетии пройдут 8 июня. В них примут участие девять политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.