До конца лета общественный пассажирский транспорт Ростова перейдет на безналичный расчет

Ростов-на-Дону, 23 мая 2014, 19:44 — REGNUM  В августе планируется завершить перевод транспорта Ростова на безналичную систему оплаты проезда. Как рассказали ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе мэрии, программно-аппаратный комплекс автоматизированной системы учета пассажиров различных категорий и безналичной оплаты проезда был передан муниципалитету в декабре 2013 года. В него вошли 578 терминалов оплаты, 55 терминалов продажи и пополнения карт оплаты, четыре кассы, 35 автоматизированных рабочих мест и необходимое программное обеспечение.

"Открыт специальный банковский счет платежного агента, совместно с управлением образования города сформирован перечень лиц, имеющих право на предоставление льготы при оплате проезда, подготовлены и проведены конкурсы по закупке необходимых товаров и услуг. К системе учета уже присоединены МУП "РТК", ООО "РТК "Русэлтранс", ОАО "РГАТП-1", ООО "Ростов-авто", ООО "Ростовэлектротранс", ЗАО "АТП-5". В настоящее время введены в эксплуатацию десять автоматизированных терминалов для пополнения карт, которые расположены в зонах максимальной проходимости. Кроме того, все транспортные карты, выданные ранее, будут работоспособны", - пояснили в пресс-службе.

Оплатить поездку в городском общественном транспорте можно и с помощью универсальной электронной карты. В Ростове уже выпустили пробные карты с соответствующим транспортным приложением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.