Boeing подтвердил свою заинтересованность в развитии производства на Среднем Урале

Екатеринбург, 23 мая 2014, 19:38 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 23 мая на площадке Петербургского международного экономического форума провел встречу с президентом Boeing в России и СНГ Сергеем Кравченко, вице-президентом по авиационным конструкциям "Боинг - Гражданские самолеты" Джоном Берном и вице-президентом по международным продажам "Боинг - Гражданские самолеты" Мартином Бентроттом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества и, в частности, вопросы строительства второго завода Boeing на территории ОЭЗ "Титановая долина". В ноябре 2013 года Boeing и Госкорпорация "Ростех" подписали меморандум о взаимопонимании по строительству нового завода совместного предприятия UralBoeing Manufacturing (UBM), на котором планируется обрабатывать титановые штамповки для всех самолетов авиагиганта. "Развитие кооперационного сотрудничества в сфере авиастроения для нас на средне- и долгосрочную перспективу является одним из самых интересных направлений. Уверен, что проект компании на территории ОЭЗ "Титановая долина" ждет большое будущее", - отметил Евгений Куйвашев.

"Уже более двадцати лет Россия является одним из ключевых партнеров для Boeing в области инноваций, информационных технологий, инженерного потенциала, космических программ и закупок титановой продукции", - сказал Сергей Кравченко.

Добавим, что накануне в рамках форума с руководством Boeing встретились директор департамента ОЭЗ, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития РФ Андрей Соколов, гендиректор ОАО "Особые экономические зоны" Вадим Третьяков, зампред правительства Свердловской области Алексей Орлов и гендиректор ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов.

Артемий Кызласов отметил, что рыночные преимущества, экономические стимулы и преференции особой экономической зоны формируют надежную базу для взаимовыгодного сотрудничества мировых бизнес-лидеров, создавая уникальные стратегические преимущества для развития компаний.

Напомним, в 2009 году Boeing и ВСМПО-АВИСМА, крупнейший в России производитель титана, открыли совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing в Верхней Салде. UBM осуществляет механическую обработку титановых штамповок для самых высокотехнологичных самолетов в мире 787-8 и -9 Dreamliner.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.