В Чувашии зарегистрирован очередной лесной пожар

Чебоксары, 24 мая 2014, 09:03 — REGNUM  23 мая в Чувашии зарегистрирован лесной пожар - второй с начала пожароопасного сезона. Как сообщили ИА REGNUM в Минприроды республики, возгорание произошло на территории Пихтулинского участкового лесничества, предварительная причина - поджог.

Пожар произошёл в 69-м квартале Чебоксарского лесничества. Возгорание обнаружил дежурный пожарной наблюдательной вышки, горели порубочные остатки на участках горельников 2010 года. "Для локализации очага оперативно приняты все необходимые меры", - говорится в релизе. В тушении задействовано 40 человек личного состава. Для недопущения распространения огня на лесной массив произведена опашка очага возгорания, по его периметру создана преграда.

"Ситуация находится под контролем и не представляет угрозы для лесного фонда и населенных пунктов. Ущерба лесному хозяйству не причинено", - заверяют в Минприроды Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 мая в Чувашии произошёл первый лесной пожар. Он зарегистрирован в Алатырском районе, на территории государственного заповедника "Присурский". По данным спасателей, огонь перешёл с полосы отвода железной дороги. Площадь возгорания составила 10,5 га, огонь прошелся по горельникам 2010 года. С 14 мая в республике ограничено посещение лесов, установлен IV класс пожарной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.