Верховный суд Южной Осетии вернул в партийные списки кандидатов от "Ныхаса" и "Единой Осетии"

Цхинвал, 23 мая 2014, 19:28 — REGNUM  Верховный суд Южной Осетии сегодня, 23 мая, признал незаконными решения Центральной избирательной комиссии об исключении нескольких кандидатур из республиканских списков партий "Единая Осетия" и "Ныхас", сообщили ИА REGNUM в ВС Республики.

Напомним, что ранее ЦИК Южной Осетии при проверке республиканских списков партий, имеющих право принять участие в предстоящих 8 июня парламентских выборах, исключил несколько кандидатур из списков партий "Единая Осетия", "Ныхас", "Единство народа" и "Фыдыбаста". По данным МВД Республики, эти граждане не проживали постоянно на территории Южной Осетии последние пять лет, что не соответствует норме выборного законодательства - "цензу оседлости".

"В ходе состоявшихся сегодня судебных заседаний Олеся Кочиева и Алан Туаев восстановлены в списках "Единой Осетии", а Игорь Кочиев вновь занял первую позицию в списке партии "Ныхас". Кроме того, рассмотрев иски этих партий, Верховный суд оставил в силе решения ЦИК об исключении из партийных списков "Ныхаса" Зарины Гаглоевой, и Маирбека Кокоева - из списка "Единой Осетии", - сообщили в Верховном суде.

Еще один бывший кандидат в депутаты от партии "Ныхас" Владимир Кокоев отозвал поданный ранее иск на решение ЦИК об исключении его из республиканского списка.

Сегодня же суд рассмотрел жалобу лидера партии "Фыдыбаста" Вячеслава Гобозова, также исключенного из республиканского списка партии. Согласно постановлению суда, он также восстановлен в партийном списке, решение ЦИК об его исключении признано незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.