Министр финансов РФ в Петербурге: "Мы достигли компромисса с Visa и MasterCard"

Москва, 23 мая 2014, 19:23 — REGNUM  Платежные системы Visa и MasterCard хотят продолжить работать в России. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 23 мая, сообщил на брифинге в ходе Петербургского международного экономического форума министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он рассказал, что сегодня они с первым вице-премьером Игорем Шуваловым встречались с зарубежными партнерами. Со стороны представителей платежных систем было высказано желание продолжать работу в России, руководствуясь тем законом ("О национальной платежной системе"), который был подписан президентом Владимиром Путиным.

Со стороны западных партнеров поступило несколько вопросов, в частности, о депонировании средств. В соответствии с законом, зарубежные платежные системы будут обязаны заключить соглашения с действующими российскими платежными системами в течение полугода.

"В течение определенного времени они просили не применять те меры, которые содержатся в новом законе, в частности - депонирование средств. Нам это предложение кажется справедливым, мы можем внести в закон уточнения, не меняющие его концепции". Теперь договоренности будут рассмотрены президентом и правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.