Министр финансов РФ в Петербурге: "России придется либо сокращать расходы, либо повышать налоги"

Москва, 23 мая 2014, 18:55 — REGNUM  Бюджетная стратегия России на ближайшие годы будет предполагать либо сокращение расходов, либо повышение налоговой ставки. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 23 мая, сказал на брифинге в ходе Петербургского международного экономического форума министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он заявил, что необходимо проводить реформы бюджетного сектора. Они обусловлены грядущим снижением нефтегазовых доходов. Для решения проблемы, по словам министра, необходимо урезать расходы, в том числе огромный объем субсидий. Прошелся Силуанов и по некоторым бюджетным организациям, которые проедают сами себя. "Часто разработки, которые они предлагают, никому не нужны", - заявил он.

Цель правительства - оценить объем бюджетного сектора и определиться с планами. Увеличение расходов, по мнению Силуанова, - ошибочная политика, которая нацелена на краткосрочную перспективу. Оно приведет к росту заимствований, далее - рост их процентных ставок, а это, в свою очередь, скажется на росте кредита и фондировании предприятий. Будут сокращены правительственные программы, но какие именно - решит правительство. "Да, сложно сокращать расходы, но деваться некуда", - признал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.