В Северной Осетии отмечен рост преступлений против несовершеннолетних

Владикавказ, 23 мая 2014, 18:44 — REGNUM  В североосетинском управлении Следственного комитета России сегодня, 23 мая, рассмотрены вопросы эффективности взаимодействия между следственными органами, МВД и структурами местного самоуправления РСО-Алания по профилактике преступлений в отношении и среди несовершеннолетних, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Всесторонняя забота о детях, их гармоничном воспитании, здоровом нравственном и физическом развитии является безусловным приоритетом любого цивилизованного государства и общества. А доброта и внимание к подрастающему поколению служат критерием гражданского самосознания, признаком социальной зрелости. Одним из национальных приоритетов России в последнее десятилетие стало обеспечение благополучного и защищенного детства. В связи с этим следует отметить, что для Следственного комитета Российской Федерации активная защита прав несовершеннолетних граждан имеет особое значение", - отметил руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Виталий Волков.

На заседании было заявлено, что в республике отмечен рост количества зарегистрированных преступлений, совершенных в отношении и среди несовершеннолетних. В первом квартале текущего года следственным управлением расследовано 14 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних лиц. Говоря о путях решения проблемы профилактики и предупреждения преступлений в отношении детей, участники заседания обсудили предложения по совершенствованию взаимодействия органов, ответственных за профилактику преступлений в отношении детей и законодательства о защите детей.

Кроме того, генерал Волков дал поручение соответствующему подразделению аппарата о совершенствовании работы по расследованию уголовных дел данной категории, а также о проведении анализа причин, лежащих в основе насилия над детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.