Премьер-министр Армении вскоре подаст в отставку - оппозиционер

Ереван, 23 мая 2014, 18:43 — REGNUM  Новоназначенный премьер-министр Армении Овик Абрамян вскоре подаст в отставку, либо его призовут поступить так, чего он ослушаться не сможет. Об этом в ходе брифинга в парламенте Армении 23 мая заявил председатель парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" Рубен Акопян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заметил Акопян, сколько бы премьер-министр ни желал "творить хорошие дела", он не сможет идти против системы, которая не способна решить назревшие перед страной проблемы. "Лишь добрыми намерениями премьер-министра ничего изменить нельзя, если система власти в целом не способна решить волнующие общество проблемы и обеспечить экономический рост. Вопрос не в личностях, а в системе. Если бы даже я был назначен на пост премьер-министра, может быть, результаты мой деятельности были бы более отрицательными. Система власти в Армении, на самом деле, является "антисистемой", которая не преследует цель выполнить поставленные перед собой волнующие общество задачи", - заявил Акопян, выразив мнение, что вскоре Абрамян подаст в отставку.

"Исходя из вышеизложенного, думаю, что премьер-министр Овик Абрамян вскоре подаст в отставку, либо его призовут поступить так, и он прислушается к этому призыву. Моральные и психологические ресурсы власти исчерпались", - подчеркнул политик, добавив, что начать конституционные реформы в стране на этом фоне значит "обесценивать столь важный для государства процесс". "На фоне накопившихся проблем, требующих оперативного решения, объявить о начале столь важного процесса - конституционных реформ - и возможности перехода к парламентской форме правления означает обесценивать процесс в целом. Конституционные реформы - важный процесс, но они инициированы по политическим соображениям, а именно с целью отвлечь внимание общества от назревших проблем", - заключил Рубен Акопян.

Глава фракции оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) Левон Зурабян подошел к вопросу недавней смены правительства и назначения Овика Абрамяна на пост премьер-министра иначе. Однако и он считает, что ресурсы власти исчерпались. "Если в период председательства в правительстве премьер-министра Тиграна Саркисяна олигархическая власть прикрывалась живым щитом технократов, то после смены правительства в авангард вышли одиозные олигархи. Таким образом, олигархия обнажилась полностью. Это свидетельство того, что ресурсы власти исчерпались", - заявил Зурабян, добавив, что вскоре оппозиционная парламентская "четверка" (фракции партий АНК, "Наследие", "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн") сформулирует свои требования к власти, представит их обществу на совместном митинге и будет добиваться их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail