В Северной Осетии возбуждено 59 уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств

Владикавказ, 23 мая 2014, 18:37 — REGNUM  По материалам прокурорской проверки в Северной Осетии возбуждено 59 уголовных дел по фактам хищения денежных средств, выделенных на развитие малого и среднего предпринимательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщили в надзорном ведомстве республики.

Прокуратурой РСО-Алания совместно подразделениями МВД по республике и УФСБ региона проведена проверка деятельности республиканского управления по поддержке и развитию малого предпринимательства. По результатам проверки возбуждено 59 уголовных дел в отношении предпринимателей незаконно получивших гранты на создание и развитие собственного бизнеса. Денежные средства, полученные ими, были использованы на личные нужды. Реальную предпринимательскую деятельность они не осуществляли. Общая сумма ущерба, причиненного бюджетам различных уровней, составила более 50 млн рублей.

В настоящее время в Арбитражном суде республики на рассмотрении находятся исковые заявления прокуратуры о взыскании незаконно полученных денег. Как рассказали в прокуратуре, из возбужденных уголовных дел девять уже рассмотрены судами и по ним вынесены обвинительные приговоры. О результатах проверки прокуратурой были проинформированы глава республики и председатель парламента. Указом главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова управление по поддержке малого и среднего бизнеса ликвидировано и его полномочия переданы Министерству туризма, предпринимательства и инвестиционной политики Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.