В Подмосковье возрождают Гефсиманский сад, взорванный фашистами

Красногорск, 23 мая 2014, 18:09 — REGNUM  23 мая у стен Ново-Иерусалимского монастыря в подмосковном городе Истра прошла ежегодная акция по восстановлению Гефсиманского сада. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного министерства экологии и природопользования.

В 1941 году монастырь XVII века был взорван фашистскими оккупантами, после войны был восстановлен. В 2008 году было принято решение о необходимости восстановить природный парк "Гефсиманский сад", созданный по замыслу основателя монастыря патриарха Никона, сохранив полностью его исторически сложившийся ландшафт.

"В этом году мы высадили дубки, берёзки разных пород, ели и липы. Все деревья в том году прижились. Мы будем продолжать эту традицию столько лет, сколько потребуется для полного восстановления Гефсиманского сада и превращения создаваемого в настоящее время общероссийского туристического кластера "Русская Палестина" в один из привлекательных уголков Подмосковья", - отметил министр экологии Московской области Анзор Шомахов.

Деревья сажали в торжественной и тёплой обстановке, с духовым оркестром и представлением юных наездников местного конного двора. На акцию собрались представители всех органов власти Московской области, Истринского района и города, сотрудники музея "Новый Иерусалим", представители духовенства, ветераны, участники движения молодых политических экологов Подмосковья "Местные", некоммерческое партнёрство "Народная дружина", межрегиональный общественный фонд "Русский стиль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.