Правительство Турции произвело перестановки среди губернаторов провинций

Анкара, 23 мая 2014, 17:54 — REGNUM  В Турции постановлением правительства сменен и переназначен 31 губернатор провинций страны, передает Hürriyet Daily News. Решение о кадровых изменениях вступило в силу 23 мая.

В общей сложности 19 губернаторов получили назначения в другие провинции, в том числе переназначены руководители Аданы, Афьона, Ардагана, Гюмюшхане, Хаккяри, Карса, Манисы, Мардина, и Тунджели. В числе затронутых кадровыми перестановками оказался и губернатор Аданы Хусейн Авни Кош, назначенный в провинцию Сакарья. Уже бывший губернатор Аданы приобрел широкую известность в Турции в ноябре 2013 года, после появления видеозаписи, на которой он оскорбляет участника акции протеста.

Как отмечает издание, за несколько часов до публикации указа о переназначении губернаторов появились слухи о том, что губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу в рамках перестановок будет назначен главой департамента национальной полиции. Однако его имя вообще отсутствовало в списку новых назначений. По некоторым данным, назначение Мутлу не состоялось из-за возражений со стороны президента страны Абдуллы Гюля, несмотря на готовность к этому премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и его правительства, пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.