Президент Литвы: Мы можем быть спокойны, что на защиту страны встанут наши добровольцы

Вильнюс, 23 мая 2014, 17:35 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 23 мая, в учебном полку имени Великого гетмана Литвы Йонушаса Радвиласа в Рукле поздравила 86 новичков в армии, давших присягу, и вместе отметила День памяти партизан, единства армии и общества, сообщает корреспондент ИА REGNUM ссылаясь на пресс-службу президента Литвы.

"Особенно сейчас, когда мы сталкиваемся с угрозами, базовые военные учения, которые становятся все популярнее и привлекают все больше добровольцев, - это лучшее доказательство того, что защиту Родины мы доверяем патриотической и любящей свободу молодежи. Мы можем быть спокойны, что, если стране понадобится, на ее защиту встанут решительные ответственные воины", - сказала глава страны.

В этом году на добровольные трехмесячные учения будут приняты 900 военных. Около половины из них после окончания учений продолжат службу в Литовской армии, другие пополнят резерв армии. В нем сейчас уже 76 тысяч военных.

Глава страны подчеркнула, что страна может гордиться прекрасно подготовленной и получившей признание партнеров профессиональной армией, но в случае угрозы одной ее не хватит. Особенно важны силы, добровольны присоединяющиеся к вооруженной обороне - и добровольцы, и Союз стрелков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.