Киргизский премьер: "В мире отсутствуют примеры неудачных региональных интеграционных объединений"

Москва, 23 мая 2014, 17:26 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев в рамках однодневного рабочего визита в Санкт-Петербург выступил с докладом на XVIII Петербургском международном экономическом форуме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 23 мая.

Джоомарт Оторбаев, выступая на форуме "СНГ - современная реальность и вызовы устойчивому развитию" подчеркнул высокий уровень организации мероприятия и отметил, что оно служит успешной международной площадкой для обсуждения и обмена мнениями по развитию экономики и сотрудничества между государствами cодружества.

Премьер-министр Киргизии акцентировал внимание на необходимости углубления интеграционных процессов на евразийском пространстве. "В мире неизвестны неудачные примеры региональных интеграционных объединений. Если перед ними встают вызовы или допускаются ошибки, то они исправляются. С учетом опыта международной практики процесс интеграции должен иметь успех", - подчеркнул он.

Также в рамках визита Джоомарт Оторбаев провел переговоры с первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым по вопросам, касающимся адаптации экономики Киргизской Республики в рамках ее вступления в Таможенный союз. Во время переговоров было достигнуто понимание необходимости сближения экономик двух стран и оказания содействия странам с малой экономикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail