Совмин Белоруссии ввёл новые ограничения на импорт

Минск, 23 мая 2014, 17:25 — REGNUM  Правительство Белоруссии приняло постановления, установившие с 1 июня лицензирование импорта макаронных и кондитерских изделий, цемента, стекла и стеклотары, сообщает пресс-служба Совмина РБ. ИА REGNUM Вслед за лицензированием импорта пива из-за пределов таможенной территории Таможенного союза (с 1 мая) правительство Белоруссии 16 мая приняло постановление №468, которым ввело лицензирование импорта в постсоветскую республику цемента, листового полированного стекла и стеклотары из-за пределов Таможенного союза. Данная мера вступает в действие с 1 июня. Разовые лицензии на импорт цемента, стекла и стеклотары будет выдавать министерство архитектуры и строительства.

"Минстройархитектуры будет выдавать их в том случае, если у министерства с организацией - производителем цемента, стекла и стеклотары заключено соглашение об условиях поставок в Белоруссию выпускаемой продукции. В этих соглашениях должны быть установлены объемы (квоты) поставок и минимальные цены. Для получения лицензии внешнеторговые контракты (договоры) должны предусматривать поставки цемента, стекла и стеклотары в страну по ценам не ниже минимальных цен, установленных соглашениями об условиях поставок этих стройматериалов", - пояснили в Совмине.

С 1 июня вводится лицензирование отдельных видов макаронных изделий, а также кондитерских изделий и сырья для их производства из-за пределов единой таможенной территории Таможенного союза - соответствующее решение закреплено в постановлении Совмина №469 от 16 мая. "Документом определены соответствующие перечни по обеим группам товаров. Так, в частности, лицензированию будут подлежать такие кондитерские изделия, как крахмальная патока, белый шоколад, дражированные товары, кондитерские изделия в виде резинки и желе, леденцовая карамель, шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, различные шоколадные конфеты, в том числе содержащие алкоголь, имбирное, сухое и сладкое сухое печенье, вафли и вафельные облатки и пр., - пояснили в СМ РБ. - Импорт перечисленных в постановлении товаров будет осуществляться по разовым лицензиям. Выдавать их будет Министерство торговли по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Белорусским государственным концерном пищевой промышленности "Белгоспищепром".

"Заявление о выдаче лицензии на импорт макаронных изделий необходимо будет согласовывать с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, на импорт кондитерских изделий - с "Белгоспищепром" при наличии заключенных между данными министерством или концерном и организацией - производителем макаронных или кондитерских изделий соглашений об условиях поставок в Республику Беларусь таких изделий, устанавливающих минимальные цены на них. Еще одно важное условие - внешнеторговым контрактом (договором) предусматривается поставка макаронных или кондитерских изделий в Белоруссию по ценам не ниже минимальных цен, установленных соглашениями об условиях поставок данных изделий.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии реализуют комплекс мероприятий в рамках курса "импортозамещения" и госпротекционизма, под действие которых попадают также российские компании. Во время Чемпионата мира по хоккею в Минске власти Белоруссии установили запрет на реализацию импортного, в т.ч. российского пива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким