В разгар "коммунальной войны" администрация подмосковного Брехово покупает авто за пару миллионов

Красногорск, 23 мая 2014, 17:19 — REGNUM  Администрация сельского поселения Кутузовское деревни Брёхово Солнечногорского района Подмосковья намерена купить новый автомобиль за 1 млн 939,9 тыс. рублей. Такова цена контракта, указанная на сайте госзакупок, сообщает 23 мая корреспондент ИА REGNUM.

Между тем, последнее собрание жителей бреховского микрорайона Школьный, возмущенных отключением горячей воды, 17 мая завершилось требованием отставки главы поселения Анатолия Стрельцова.

Микрорайон Школьный состоит из двенадцати 10-17-этажных жилых домов, в которых проживают несколько тысяч человек. Большинство из них - без прописки и без права собственности на жильё. В середине мая весь микрорайон на три дня отключили от горячего водоснабжения. По мнению брёховцев, виновником ситуации является поставщик энергии "Комэнерго", который в коалиции с местной администрацией ведет "тарифную войну" с местными жителями и управляющей компанией. В марте жители уже устраивали уличный сход в знак протеста против резкого скачка коммунальных тарифов примерно на 60%.

Напомним, гендиректор управляющей компании "Капитал Инвест" Тимур Киров подчеркнул в интервью ИА REGNUM, что в Подмосковье трудно найти ресурсоснабжающую организацию, которая не принадлежала бы местной администрации или связанным с ней людям.

Между тем, долг брёховской котельной "Комэнерго" перед Газпромом составляет около 18 млн рублей. На днях "Межрегионгаз" отключил газ котельной. Долги "Комэнерго" копило годами и сваливало вину на управляющую компанию, рассказал Киров. Не помогали ни арест счетов котельной через суд, ни отчаянные протесты жителей. С сентября 2013 года ОБЭП расследует уголовное дело "Комэнерго". При содействии областного комитета по тарифам "Капитал Инвесту" удалось незначительно опустить тариф на тепло, но остаются завышенными тарифы на холодную воду и канализацию.

На прошлой неделе управляющая компания "Капитал Инвест" по договору цессии выкупила у Газпрома долг брёховской котельной. По словам Кирова, поставщики тут же оплатили долги по электроэнергии, предоставили гарантийные письма за транспортировку газа, принялись оформлять лицензию и жаловаться на УК в прокуратуру. Ведь управляющая компания, в отличие от Газпрома, может подать на банкротство "Комэнерго". Так что горячую воду поставщики снова включили.

Стрельцов запретил жителям проводить сход. Однако под требованием его отставки собрано более ста подписей, сбор подписей продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.