Башкирия и Пермский край подписали соглашение о сотрудничестве

Уфа, 23 мая 2014, 17:06 — REGNUM  Сегодня, 23 мая между Башкирией и Пермским краем было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АП РБ.

Документ подписали глава Башкирии Рустэм Хамитов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин во время проведения Петербургского международного экономического форума. "Башкирия - это наш стратегический партнер, мы никогда не конкурировали на рынках, а взаимодополняли друг друга, - отметил Басаргин. - Сегодня соглашение структурирует наши взаимоотношения. Необходимо поддерживать инфраструктуру, будем работать по лесному комплексу, по сельскому хозяйству".

"Пермский край и Башкирии очень близки не только как соседи, но и по своему духу, в Пермском крае работают предприятия Башкирии, пермские предприятия работают на территории республики, - считает Рустэм Хамитов. - Понимаете, иногда даже кажется, что это один регион - настолько мы связаны".

Говоря о внешних связях, руководители регионов отметили, что во время поездки в Китай обрели одного партнера на два субъекта - провинцию Цзянси. "В Цзянси проживает 44 миллиона человек, а у нас в Башкирии вместе с Пермским краем - миллионов семь, наверное, наберется, - констатировал Хамитов. - Так что нам придется хорошо и усиленно поработать для того, чтобы китайских коллег привязать, в том числе, и к нашей экономике. Вместе с пермскими братьями-товарищами мы, конечно, эту проблему решим быстрее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.