"Правый сектор" готов охранять выборы президента Украины и просит у МВД оружие

Киев, 23 мая 2014, 16:45 — REGNUM  Представители "Правого сектора" будут присутствовать на избирательных участках в день выборов президента Украины и просят для охраны этих участков оружие у МВД. Об этом 23 мая заявил лидер "Правого сектора", кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош в интервью телеканалу "112-Украина".

"Мы общаемся с представителями МВД и СБУ, я думаю, что наши ребята по всей Украине будут выполнять эти функциональные обязанности (по охране избирательных участков), в том числе и на Донбассе. По Донбассу еще решаются некоторые вопросы в связи с активизацией боевиков. Некие перестановки будут. Главное, чтобы у наших ребят было достаточно оружия и боеприпасов для защиты избирательных участков, чтобы они не были пушечным мясом", - заявил Ярош. "Мы будем защищать с оружием только там, где идут боевые действия. По территории остальной Украины мы выходим на дежурства, создаем мобильные группы там, где есть обращения от ЦИК или ОИК. Где нет необходимости быть с оружием, мы не будем" - заявил глава "Правого сектора".

Как сообщало ИА REGNUM, в Донецкой народной республике сегодня началась всеобщая мобилизация для защиты непризнанной республики от киевских войск. Власти ДНР заявили, что выборов президента Украины на территории Донбасса 25 мая не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.