Власти Москвы и ОАО "Российские сети" договорились вместе развивать электроэнергетику на новых территориях города

Москва, 23 мая 2014, 16:44 — REGNUM  В рамках Петербургского международного экономического форума Сергей Собянин и генеральный директор ОАО "Российские сети" Олег Бударгин подписали соглашение о взаимодействии в развитии электроэнергетического комплекса в Троицком и Новомосковском округах Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Москвы 23 мая.

План развития присоединённых территорий предусматривает создание до миллиона новых рабочих мест, строительство 100 миллионов квадратных метров недвижимости и увеличение численности населения до 1,5 млн человек, отметили в мэрии. "При таком развитии потребности города в энергетических мощностях увеличиваются в несколько раз", - отметил мэр Москвы.

В частности, на присоединённых территориях запланировано строительство подстанции на 500 киловатт, 12 подстанций на 220 киловатт, 130 километров линий электропередачи с напряжением 500 киловольт, 250 километров ЛЭП 220 киловольт, а также 23 энергокомплексов. В ходе работ будет проведена реконструкция шести подстанций с напряжением 220 киловольт. В рамках подписанного соглашения правительство Москвы обеспечивает наличие технических коридоров для инженерных коммуникаций при разработке документов территориального планирования, отраслевых схем развития и размещения объектов электроснабжения, а также при разработке проектной документации на строительство данных объектов. Кроме того, город резервирует площадки для строительства центров питания и распределительных пунктов.

Со своей стороны, ОАО "Российские сети" обязуется обеспечить синхронизацию развития электросетевого комплекса с планами развития инженерной инфраструктуры и адресной инвестиционной программой Москвы. Соглашение предусматривает создание интеллектуальных сетей электроснабжения в ТиНАО с элементами генерирующих источников на базе солнечных батарей с системами накопления электроэнергии, а также зарядной инфраструктуры для электротранспорта, включая электробусы. По мнению властей, такие сети позволят более оперативно реагировать на возникающие нештатные ситуации, автоматически переключать нагрузку и снижать негативное влияние человеческого фактора на процесс управления.

Ранее между сторонами также было подписано соглашение о внедрении и развитии в Москве единого информационного программного комплекса по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail