Глава Росатома в Петербурге: Политический кризис на Украине не повлиял на наши энергетические взаимоотношения

Москва, 23 мая 2014, 16:30 — REGNUM  За все время политического кризиса на Украине у Росатома не было сбоев в сотрудничестве с этой страной. Об этом сегодня, 23 мая, заявил глава корпорации Сергей Кириенко на круглом столе, посвященном интеграции глобальных энергосистем, в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Кириенко, глобальное энергетическое сотрудничество - это вопрос взаимных интересов стран, и на него не влияет политическая конъюнктура. Энергетические отношения государств регламентируются определенными сроками, гарантиями обеспечения безопасности, их срыв ведет, в том числе, к репутационным издержкам, отметил директор госкорпорации "Росатом".

То же самое, добавил Сергей Кириенко, можно наблюдать и в отношениях с США. "Несмотря на непростые отношения между государствами, в течение 20 лет мы обеспечивали около половины потребностей Соединенных Штатов по ряду параметров. За это время не было ни одного срыва", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail