Нестор Шуфрич: Протестующие на Донбассе подыгрывают киевской "хунте"

Киев, 23 мая 2014, 16:24 — REGNUM  "Сегодня протестующие на Донбассе поневоле подыгрывают киевским властям, которых они же называют "хунтой". Не давая проголосовать жителям Донецкого региона, они сегодня дают возможность кандидатам от власти набрать максимальное количество голосов. Традиционно люди в Луганской и Донецкой областях поддерживают Михаила Добкина и Сергея Тигипко. Если голоса этих людей не будут учтены, это будет означать, что реальные результаты выборов не будут отображены", - заявил прессе сегодня, 23 мая, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.

По словам политика, люди, которые сегодня хотят прийти проголосовать и заявили об этом во время множественных социсследований, не будут иметь этой возможности. "Безусловно, это безответственно, и возникает вопрос: а нужна ли такая "поддержка"? Донбасс возмущается тем, что происходит на его земле: гибнут люди, заблокирована работа многих предприятий. Люди реально переживают и хотят, чтобы этот хаос закончился" - подчеркнул он.

"Мы должны сделать все, чтобы беспорядки в Донецке прекратились раз и навсегда. Безусловно, это задача власти. Легитимная власть на Донбассе - это местные советы. Можно поставить вопрос о переизбрании представителей местных советов, можно провести досрочные местные выборы в районные, городские и областные советы Донецкой и Луганской областей, но власть должна быть у легитимных органов. В ином случае это вызовет только ужесточение противостояния - мы видим, что уже поднимаются мирные жители, выражая свой протест против действий протестующих, которых киевские власти называют "террористами" и "сепаратистами", - отметил Нестор Шуфрич.

"Мы должны сделать все, чтобы остановить противостояние, жители Донбасса не должны быть заложниками конфликта. Но это ответственность обеих сторон - и протестующих, и киевских властей" - подчеркнул парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail