Вице-председатель парламента Литвы: Путинский режим на Украине в прямом смысле разрывает на куски молодых людей

Вильнюс, 23 мая 2014, 15:53 — REGNUM  Если выборы президента Литвы только отчасти можно сравнить с полем борьбы, то на Украине такое выражение можно не считать метафорой и воспринимать как данность, включая гранатометы, пулеметы, ракеты и все остальное, считает вице-спикер парламента Литвы, депутат Сейма от Саюдиса либералов Пятрас Ауштрявичюс. Об этом сообщает сегодня, 23 мая, корреспондент ИА REGNUM

"Пока мы наблюдаем за тем, как новый режим Путина пытается убедить мир в том, что якобы российские войска будут отозваны, а для выборов президента Украине не создаются помехи, мы видим совсем другую картину - диверсанты и террористы готовят новую атаку, жестоко убивают защитников государственности Украины. В прямом смысле разрывают на куски молодых людей, рушат семейное счастье украинцев. Выражаю искренние соболезнования близким украинских военнослужащих, убитых в засаде", - заявил Ауштрявичюс. По его словам, факт, что "вооруженные до зубов террористы и дальше будут пытаться силой воздействовать на волю украинцев накануне президентских выборов, и, вероятно, 25-го мая тоже".

"Россия хочет одного - оружием отнять у украинского народа право самим решать свою судьбу, избирать законную власть. Россия стремится навязать модель управляемой демократии на Украине. Я имею в виду управление уже не пропагандой, a оружием. Бурый медведь захватил слишком большую добычу и не хочет ее отпускать, поскольку что подумают другие звери в лесу? Отчаяние, не иначе. Но выборы на Украине пройдут. Международное сообщество должно помочь предотвратить новые жертвы и на этот раз одних наблюдателей здесь будет недостаточно. Украине как можно скорее необходима защита в прямом смысле, то есть бронежилеты и шлемы. Я призываю правительство Литвы в срочном порядке предложить и обеспечить Украине такую ​​помощь, потому что она на самом деле понадобится. Я не сомневаюсь, что в день выборов диверсанты вызовут суматоху на Украине, будут совершать провокации и мешать нормальной работе избирательных участков. Украинцы будут запуганы, по-видимому, возможно и использование оружия. Украинской армии сегодня по-прежнему не хватает необходимой мощности, сплоченности и умного руководства. Поэтому Литва, даже на фоне выборов в нашей стране, не имеет права оставаться равнодушным и пассивным наблюдателем. Мы должны и можем помочь стране, которая борется за право оставаться хозяевами своей страны", - заключил политик.

Напомним, вице-председатель Сейма Пятрас Ауштрявичюс, вечером 2 мая, после трагических событий в Одессе, когда в Доме профсоюзов заживо сгорели десятки пророссийски настроенных украинцев, не выражал соболезнований по случаю массовой гибели гражданских лиц. Политик сделал следующую запись на страничке своей социальной сети: "Сегодня решается судьба Украины. Позиции отбиты, остановлено распространение Колорадских жуков. Не без жертв, но наконец просвет. Какое наступит утро, посмотрим, может, светлее..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail