В Вологодской области прошли учения по тушению лесных пожаров

Вологда, 23 мая 2014, 15:30 — REGNUM  Межрегиональные специальные учения по практической отработке организации тушения крупных лесных и торфяных пожаров прошли в Вытегорском районе Вологодской области, сообщили правительстве региона корреспонденту ИА REGNUM.

Цель учений - отработать методы взаимодействия всех авиационных и наземных служб в реальных условиях. Перед учениями руководители заинтересованных ведомств и органов местного самоуправления Вологодской, Архангельской, Ленинградской области и республики Карелии провели совещание.

"Наша задача - не допустить крупных лесных и торфяных пожаров, ущерба лесным богатствам, объектам экономики, а также человеческих жертв. В России уже есть случаи гибели людей, нанесен ущерб населенным пунктам. От слаженной работы всех ведомств зависит результат. Обмен информацией и сотрудничество играет важную роль в деле профилактики пожаров. Такие учения позволяют в реальных условиях отработать навыки совместного тушения пожаров" - заявил заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский. Организацию взаимодействия он признал "хорошей", призвав не терять бдительности, так как пожароопасный сезон только начинается и, по прогнозам, будет непростым.

Напомним, что с 19 мая в Вологодской области введен особый пожароопасный режим, что означает полную готовность сил лесной охраны и ужесточение ответственности за нарушение правил техники безопасности в лесах. На сегодняшний день в регионе зафиксировано уже 36 возгораний, в то время как в 2013 году на это время возникло лишь 5 пожаров. Решающую роль в этом году сыграла погода. Малоснежная зима и ранняя весна спровоцировали быстрый сход снежного покрова и резкий переход к положительным температурам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.