Только 20% отличников в Ингушетии подтвердили свои знания на пробном ЕГЭ

Магас, 23 мая 2014, 15:25 — REGNUM  Неутешительными назвал результаты пробного ЕГЭ в Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров. "Когда мы провели пробное ЕГЭ среди отличников, увидели страшную картину: только 20% из отличников сдали реально на отлично, еще какой-то процент сдал на хорошо, но, грубо говоря, 50 % отличников сдали просто на двойки, т.е. они уже не проходят по баллам", - заявил глава региона на брифинге для представителей СМИ по вопросу проведения ЕГЭ и ГИА, которой прошел накануне, сообщили ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе главы региона.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что, несмотря на сопротивление отдельных лиц, все еще пытающихся решать вопрос сдачи ЕГЭ с помощью денег, в республике приняты все меры, чтобы исключить возможность совершения нарушений при проведении экзамена. По словам главы, органы власти, правопорядка и прокуратура будут делать всё, чтобы всё прошло по-честному. "Возможно, мы получим не самые хорошие результаты по ЕГЭ, но это очень важно для следующих годов и подрастающего поколения", - заверил прессу руководитель региона.

Как отметил глава, в связи с ужесточением мер проведения ЕГЭ заметно поднялись и денежные ставки. "Ставки выросли уже до 800 тысяч рублей. Такая же картина, например, и в МВД. Сейчас нужно 300, 400, 500 тысяч, чтобы устроиться в МВД. Почему? Не потому, что там коррупция увеличилась, а потому, что министр ведет борьбу с этим явлением и просто так устроиться очень сложно. Поэтому и ставки растут. Здесь то же самое", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

"Плохо, конечно, что органы правопорядка никого пока не ловят. Задача такая поставлена, будем работать,- обозначил проблему глава Ингушетии, напомнив, что по итогам прошлого года, было уволено практически всё руководство министерства образования. - Здесь не было замечаний из федерального центра по этому поводу. Мы шли ровно и нигде не светились в худшую сторону, но само увольнение нам дало возможность подтвердить тот факт, что ингуши плохо сдали. Мы пошли на эти меры потому, что всё идёт от руководства министерства образования - слабоволие, отсутствие контроля, коррупционная составляющая, т.е. недееспособность руководства министерства".

Представители прессы задали вопрос о том, что будет с теми, кто не сдаст ЕГЭ или получит низкие баллы. Юнус-Бек Евкуров сказал: "В республике созданы великолепные условия для получения специальностей средне-технического уровня. Никто не хочет быть автослесарем, штукатуром, каменщиком, плиточником. Мы должны до конца провести эту реформу. Что будет с теми, кто "провалится" на ЕГЭ? У них есть целый год, чтобы сдать ЕГЭ снова, могут пересмотреть специальность. Меня больше волнуют те, кто останутся на второй год, а такие тоже будут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля