Вице-губернатор Ленобласти: Мы значительно продвинулись в создании благоприятного климата для бизнеса

Санкт-Петербург, 23 мая 2014, 15:15 — REGNUM  По результатам национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов России Ленобласть в числе лидеров по эффективности институтов для бизнеса. Как сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, результаты рейтинга были озвучены сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Задача рейтинга - оценить совокупность всех факторов работы с предпринимательским сообществом: дать взвешенную оценку усилиям региональных органов власти по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и выявить лучшие практики работы с инвесторами. В подготовке и проведении рейтинга участвовало Агентство стратегических инициатив (АСИ) и все крупные деловые объединения страны: Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, "Опора России" и "Деловая Россия".

В направлении "Институты для бизнеса", где оценивается эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, степень его прозрачности, эффективность работы организационных механизмов поддержки бизнеса, регион занял лидирующие позиции.

Вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов в ходе панельной сессии, где были озвучены результаты рейтинга, рассказал о работе региона с инвесторами.

"В последнее время мы значительно продвинулись в работе по созданию благоприятного климата для бизнеса. Мы существенно упростили порядок получения налоговых льгот, разработали открытую информационную систему с детальной информацией о земельных участках для размещения производств, совместно с инвесторами разработали долгосрочную Инвестиционную стратегию Ленинградской области", - сказал Дмитрий Ялов.

Кроме того, он отметил, что сегодня регион наблюдает тенденцию прихода компаний среднего уровня, которым необходима поддержка в виде сопровождения проекта по принципу "единого окна". Для этого в Ленинградской области год назад был создан и успешно работает фронт-офис для инвесторов, где "Агентство экономического развития" осуществляет полное сопровождение проектов. Кроме того, регион начал работу по внедрению муниципального инвестиционного стандарта - соответствующее соглашение с Агентством стратегических инициатив было заключено на ПМЭФ накануне.

Напомним, президент России Владимир Путин в ноябре 2013 года поставил задачу разработать Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов РФ. Рейтинг стартовал в апреле в 22 пилотных регионах России.

В структуру ключевых направлений рейтинга вошли регуляторная среда, эффективность институтов для бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, а также поддержка малого предпринимательства. После проведения опроса предпринимателей, с середины апреля начинается анализ полученных данных для формирования предварительных результатов рейтинга.

Эффективность процедур регистрации предприятий, получение разрешения на строительство, выдача других видов лицензий, а также подключение к системе энергоснабжения стали ключевыми факторами для оценки регуляторной среды.

Эффективность институтов для бизнеса, в свою очередь, представлена институтами защиты прав предпринимателей, обоснованностью проверок контролирующих органов, степенью прозрачности ведения бизнеса, механизмами поддержки, а также информационной поддержкой инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР