Мордовского фермера судят за аферу с федеральными субсидиями

Саранск, 23 мая 2014, 14:59 — REGNUM  В Мордовии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в крупном размере местным фермером.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в августе 2012 года глава колхозно-фермерского хозяйства решил незаконно получить субсидию в виде гранда из федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и целевой федеральной программы "Поддержка начинающих фермеров в Республике Мордовия на 2012-2014 годы". При этом участником указанной программы в соответствии с законодательством он являться не мог.

Ради получения субсидии злоумышленник предложил жителю Ардатовского района оформить крестьянское (фермерское) хозяйство в качестве начинающего фермера и направить пакет документов в региональное министерство сельского хозяйства на получение вышеуказанного гранта. Для этого он от его имени оформил необходимые документы и направил их в министерство сельского хозяйства Республики Мордовия.

В результате 31 августа 2012 года решением конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров данного ведомства местному жителю был выдан сертификат на получение гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в размере 900 тыс. рублей. После получения денег мужчина передал их фермеру, который распорядился средствами по собственному усмотрению.

В связи с изложенным, прокурор Ардатовского района вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении фермера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.