70 млн. рублей требуется на сохранение пригородных железнодорожных перевозок в Архангельской области

Архангельск, 23 мая 2014, 14:56 — REGNUM  "Говорить о развитии пригородных железнодорожных перевозок в Архангельской области невозможно. Сейчас у нас главная задача сохранить те 54 маршрута, которые еще пока функционируют", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Архангельского облсобрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии, экс-министр транспорта и связи региона Эрнест Белокоровин.

Депутат рассказал, что для продолжения функционирования поездов пригородного сообщения в бюджете области необходимо предусмотреть около 70 млн. рублей. Если эта сумма не будет выделена, то с 1 июля 2014 года пригородного железнодорожного сообщения в регионе не будет. "Ежегодно в нашем регионе пригородным железнодорожным транспортом перевозится около 2 миллионов пассажиров. Для сохранения этого вида перевозок из областного бюджета выплачена сумма в размере 100 миллионов рублей на покрытие убытков компании. Заказ на организацию этих перевозок формирует правительство Архангельской области. Его срок действия испекает 1 июля этого года. Обсуждение этого наболевшего вопроса ведется уже давно. Было принято решение вынести его на очередную сессию областного парламента. Предлагается внести поправку в областной бюджет и предусмотреть эти деньги", - сказал Белокоровин.

Также он отметил, что заказ на организацию пассажирских перевозок железнодорожным транспортом - региональный. "Надеюсь, что мои коллеги-депутаты меня поддержат в этом вопросе. Если денежные средства не будут выделены, то это приведет к социальному взрыву", - добавил Эрнест Белокоровин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.