Под Казанью сошли с рельсов два вагона с металлоломом

Казань, 23 мая 2014, 14:53 — REGNUM  Татарская транспортная прокуратура начала проверку по факту схода двух вагонов с металлоломом на подъездных путях необщего пользования, примыкающих к станции Дербышки Горьковской железной дороги. Авария произошла 20 мая примерно в 17 часов 30 минут при производстве маневровых работ локомотивной бригадой ОАО "Киндери".

Как сообщили ИА REGNUM в надзорном ведомстве, в результате инцидента никто не пострадал, сумма ущерба устанавливается. По предварительным данным, причиной схода явились неквалифицированные действия локомотивной бригады, в результате которых составом был пробит тупиковый упор, ограничивающий движение, и два вагона сошли с путей всеми колесными парами без опрокидывания.

В ходе проводимой проверки исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта будет дана оценка всем участникам транспортного происшествия и принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на привлечение виновных к предусмотренной законом ответственности и недопущение подобных происшествий в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.