В Ставрополе осуждена глава жилищного кооператива за хищение у людей около 7 млн рублей

Ставрополь, 23 мая 2014, 14:43 — REGNUM  В Ставрополе осуждена руководитель жилищного кооператива, похитившая у граждан около 7 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Ленинский районный суд признал руководителя жилищного кооператива Ирину Задорожную виновной в совершении 23 преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в 2002 году Задорожная создала потребительский жилищный кооператив "Аврора" и убедила 23 жителей края стать его членами. Она обещала людям помощь в приобретении недвижимости по выгодной цене.

В качестве вступительных, паевых, членских и иных взносов члены кооператива передали в кассу предприятия 6,92 млн рублей. Деньги она изъяла из кассы и распорядилась по своему усмотрению.

Обещания перед потерпевшими председатель кооператива не выполнила, денежные средства не вернула. Суд назначил Задорожной наказание в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом 14 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.