Ульяновские стоматологи предстанут перед судом за махинации с ценой на лечение

Ульяновск, 23 мая 2014, 14:39 — REGNUM  В Ульяновской области перед судом предстанут зубной врач и медсестра, обвиняемые в хищении средств федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, в рамках исполнения своих должностных обязанностей врач-стоматолог заключал с пациентами договоры на оказание платных медицинских услуг.

При этом находившаяся с ним в сговоре медсестра отражала в части данных соглашений недостоверные сведения о стоимости. Соответствующие квитанции врач заверял своей подписью, после чего сдавал в кассу поликлиники.

В результате данных незаконных действий с декабря 2011 года по март 2013 года названному федеральному государственному бюджетному учреждению здравоохранения был причинён ущерб на сумму около 700 тыс. рублей.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.