В Уфе ОНФ взял под контроль вырубку городского леса

Уфа, 23 мая 2014, 14:34 — REGNUM  В Уфе под видом "санитарной очистки леса" вырублены десятки многолетних деревьев в лесном массиве, примыкающем к жилым домам, на месте вырубки роется котлован. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта Башкирии сегодня, 23 мая.

Как стало известно ОНФ, данный участок леса передан в постоянное безвозмездное пользование Уфимскому лесничеству, а на месте котлована может быть возведено административное здание лесничества. Из разрешительных документов имелось лишь разрешение на санитарную выработку для очистки леса от сухостоя, однако уничтожались, главным образом, крепкие, здоровые деревья. Разрешительная документация на постройку дома отсутствует. "По российскому законодательству, в независимости от того, кому принадлежит земельный участок, на проведение любых строительных работ должно быть разрешение муниципалитета, - пояснили в мэрии Уфы. - К нам никто за подобными документами не обращался".

По свидетельству жильцов близлежащих домов, неподалеку от стройки Уфимское лесничество уже имеет административный корпус, однако не пользуется им, а сдаёт в аренду. "Мы подозреваем, там что строится не офис, а жилой дом! - считают жильцы. - Офимсных зданий в Уфе более чем достаточно".

"Мы считаем своим долгом заявить о недопустимости таких действий, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Азат Фазлыев. - "Народный фронт" примет все меры, чтобы остановить незаконное, на наш взгляд, строительство, и весь наш ресурс, включая федеральный, будет направлен на прекращение нарушения законодательства".

С просьбой разобраться в ситуации ОНФ Башкирии уже обратился к главе региона Рустэму Хамитову. Ожидаются ответы и от природоохранной прокуратуры, и от Министерства лесного хозяйства Башкирии, в введении которого находится Уфимское лесничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.