Отстраненный от должности мэр Астрахани на суде пообещал вернуться

Астрахань, 23 мая 2014, 14:33 — REGNUM  Временно отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров, процесс по делу которого сейчас проходит в Кировском райсуде, заявил о своем намерении вернуться в мэрию на свой пост. Как сообщили в суде, такое заявление Столяров сделал на заседании 22 мая.

На заседании гособвинение представляло доказательства вины Столярова, которому инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. Следующее заседание по делу пройдет 27 мая. Свои доказательства будет представлять сторона защиты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Михаил Столяров был задержан в ноябре 2013 года по подозрению в получении крупной взятки за содействие предпринимателю в получении земельного участка под крематорий. Сумма взятки, по версии следствия, составляет 10 млн рублей. Кроме того, градоначальник требовал оформить на доверенное лицо 25% в уставном капитале предприятия. Столяров был задержан при получении взятки, а затем арестован на время следствия и суда.

Напомним также, что в настоящее время горизбирком Астрахани рассматривает предложение инициативной группы о проведении референдума по выборам мэра и Гордумы. Ранее против выборов мэра выступал губернатор области Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.