Американские военнослужащие пообещали вести себя в Латвии прилично

Рига, 23 мая 2014, 14:28 — REGNUM  Американские военные, дислоцированные на полигоне в Адажи, впервые посетили Ригу. Гости пообещали, что за их поведение командованию краснеть не придется, информирует портал lsm.lv.

Первый день в столице Латвии оставил у американских военных хорошие впечатления. Так, солдат Райан Джонсон не скрывает восторга: "Рига - прекрасный город. И лучше всего здесь еда. Боже мой! До чего же вкусно! А еще я большой фанат портов. И порт здесь невероятно красивый".

Мэр Нил Ушаков ("Центр согласия") сказал, что не опасается, что в Риге может случиться нечто подобное тому, что произошло в Вентспилсе, где военные НАТО из Нидерландов устроили потасовку возле ночного клуба. "С военными, не думаю. Британских туристов, которые даже на мою машину пытались залезть, помню. Голых туристов на лошади деревянной помню. Но у нас большой город, в этом году будет под два миллиона туристов - в среднем, раз в выходные что-нибудь да происходит. Думаю, что группа британских туристов может устроить намного более веселую программу, чем несколько батальонов солдат из любой страны мира".

Сами американские пехотинцы заверили, что вести себя будут подобающе. "Мы представляем нашу нацию, и служим также и этой стране. Потому, выезжая за пределы Адажи, мы стараемся вести себя очень хорошо. Чтобы показать Америку с наилучшей стороны и чтобы быть хорошими гостями государства, которое нас так гостеприимно пригласило", - заверил лейтенант-полковник армии США Патрик Вилкинс.

Инцидент в Вентспилсе солдаты комментируют сдержанно. Командир армии США Каресса Бартон сказала: "Я слышала об инциденте в Вентспилсе. Но те военнослужащие не из наших рядов. Американские солдаты так не поступают - это ненормальное поведение. Мы очень уважаем вашу страну, правила и порядок. Конечно, случается, что поведение одного человека влияет на имидж других. Но, поймите, на этот раз здесь 150 классных парней, которые полны уважения к Латвии и очень позитивные. Это, надеюсь, позволит сгладить негативное впечатление, которое оставили военные в Вентспилсе".

Напомним, что всего в Адажи для участия в совместных учениях прибыли 150 военных США. В Латвии они пробудут, как минимум, до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.