Директором музея "Пермь-36" назначена Наталья Семакова

Пермь, 23 мая 2014, 14:32 — REGNUM  Директором музея "Пермь-36" в поселке Кучино назначена Наталья Семакова. Ранее Семакова занимала должность заместителя министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

По словам министра культуры края Игоря Гладнева, переход Натальи Семаковой является значимым решением и показывает - насколько важное значение для региона имеет проект создания федерального музея истории ГУЛАГ и увековечивания памяти жертв политических репрессий.

В ведение нового директора учреждения будут входить вопросы реставрации музейного комплекса, системная работа по музеефикации имущественного комплекса музея истории.

Наталья Семакова является выпускницей Пермского государственного института искусства и культуры, работала заместителем председателя комитета по молодежной политике Пермской области, затем возглавляла комитет культуры города Кирова, была одним из лидеров движения "Молодежное единство" в Пермской области. Является членом партии "Единая Россия".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, обстановка вокруг музея "Пермь-36" в последнее время была накалена. На страницы СМИ и интернет вышло противостояние бывших заключенных и правозащитников и бывших сотрудников колонии. Бывшие сотрудники дали ряд интервью, в котором рассказали, что "Пермь-36" не была лагерем исключительно для политзаключенных, что в ней не сидели только "узники режима", что питались они нормально, никаких полосатых роб у них не было и т. д. Одна из публикаций стала предметом разбирательства Большого Жюри. А депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев предложил прекратить или сократить финансирование "Пермь-36" из бюджета. В середине декабря 2013 года президент РФ поручил главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову по согласованию с Уполномоченным по правам человека в России Виктором Лукиным взять эту ситуацию на личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.