У петербургской киностудии "Ленфильм" теперь есть и свой тигр

Санкт-Петербург, 23 мая 2014, 14:27 — REGNUM  Киностудия "Ленфильм" взяла под свою опеку тигра Амадея из Ленинградского зоопарка в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM на киностудии, идея появилась при подготовке юбилея картины режиссеров Надежды Кошеверовой и Александра Ивановского "Укротительница тигров". Она была поставлена в 1954-м, и в этом году ей исполняется 60 лет.

Именно тогда тигры впервые выступили в качестве прекрасных четырехлапых актеров Ленфильма. Затем они исполнили роли в "Полосатом рейсе" в 1961-м и в картине "Сегодня новый аттракцион" в 1966 году.

Тигра в "Укротительнице" звали Пурш. К моменту съемок в фильме он был уже немолод и поэтому всегда спокоен и покладист. Зверь быстро освоился на Ленфильме, и дрессировщик Константиновский выгуливал его на поводке прямо по территории студии. А когда задерживали зарплату, захаживал с Пуршем и в бухгалтерию. Тот обнюхивал окаменевших от ужаса финработниц, и необходимые деньги Константиновскому тут же выдавали.

"Укротительница тигров" открыла экрану еще одну звезду. Фильм стал дебютом знаменитой актрисы Людмилы Касаткиной, которая сыграла Лену Воронцову. В фильме много комичных ситуаций, объяснений в любви и, конечно, тигров старейшего в России зоопарка. Над потомком этой "актерской" династии и взяла шефство старейшая российская киностудия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.