ЕС признает, что Грузия имеет с ним общие ценности и общую историю

Тбилиси, 23 мая 2014, 14:16 — REGNUM  На совместном с правительством Грузии заседании в Брюсселе 21 мая Еврокомиссия еще раз подтвердила, что Евросоюз поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Об этом говорится в распространенном после заседания совместном заявлении.

"Еврокомиссия признает, что Грузия имеет общую историю и общие ценности с Евросоюзом и что Грузия твердо решила проводить и соблюдать эти ценности. Еврокомиссия признает европейские устремления и европейский выбор Грузии, а также ее твердое решение построить настоящую и прочную демократию", - сказано в заявлении.

После подписания соглашения об ассоциации новые договорные отношения между Грузией и ЕС будут основываться на приверженности общим ценностям, а также на продолжении Грузией реформ и обеспечении политической стабильности.

И Евросоюз, и Грузия придают большое значение проведению предстоящих 15 июня местных выборов и отмечают, что на этих выборах все демократические стандарты должны быть обеспечены точно так же, как и во время парламентских выборов 2012 года и президентских выборов 2013 года.

В совместном заявлении также подчеркивается важная роль демократической оппозиции в деле дальнейшей консолидации демократии в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail