В ямальском селе Мужи готовится к вводу новая электростанция

Салехард, 23 мая 2014, 14:10 — REGNUM  В селе Мужи Шурышкарского района Ямала готовится к вводу в эксплуатацию дизельная электростанция (ДЭС). В скором времени строители начнут пусконаладочные работы и получат разрешение на ввод. Об этом 23 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора округа.

Решение построить новую электростанцию было принято, когда в селе началось проектирование детского сада на 120 мест. Мощности старой электростанции не позволяли вести масштабную стройку.

ДЭС будет являться единственным источником электроэнергии и заменит построенную в 1947 году электростанцию. Новая дизельная электростанция мощностью 10 МВт позволит обеспечить электричеством всё село.

В состав проекта ДЭС входит здание дизельной электростанции, резервуары, насосная и склад дизельного топлива, а также выгреб для очищения стоков, очистка ливневых сточных вод, аварийная дизельная электростанция и контрольно-пропускной пункт.

Электростанция будет снабжена системами противопожарной безопасности и пунктом диспетчера со всем необходимым оборудованием для оперативного реагирования на аварийные ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail