Президент России подписал указ о гарантиях госслужащим в Крыму и Севастополе

Москва, 23 мая 2014, 13:59 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, президент РФ Владимир Путин подписал указ об обеспечении социальных гарантий федеральным госслужащим, работающим во властных структурах Республики Крым и города Севастополя. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, российским гражданам, которые замещали должности в госорганах и органах местного самоуправления на день принятия в состав РФ Республики Крым и образования двух новых субъектов, в стаж государственной гражданской службы будет засчитываться стаж их работы в указанных властных структурах в порядке, действовавшем на территориях Крыма и Севастополя до 21 февраля 2014 года.

Стаж службы в этих госорганах будет учитываться, в частности, при определении соответствия гражданина РФ, претендующего на замещение федеральной должности, квалификационным требованиям в соответствии с действующими российскими нормативами.

Этот стаж будет также учитываться и при назначении госслужащему "ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определении продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, а также размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, поясняется в документе". Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.