Натовские генералы испугались российских журналистов - Минобороны РФ

Москва, 23 мая 2014, 13:52 — REGNUM  Представители НАТО отклонили приглашение Минобороны РФ принять участие в III Московской конференции по безопасности, так как боятся предвзятости российских СМИ в освещении событий на Украине и позиции западных стран, заявил 23 мая журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Антонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Недавно, встречаясь с послом одной из западных стран, я задавал вопрос, почему коллеги решили не приезжать к нам. Посол мне сказал: "Знаете, господин Антонов, мы не можем с вами сотрудничать, как было раньше. Дело в том, что российские СМИ не дают правдивую информацию в отношении событий на Украине и в отношении позиции западных государств", - пояснил он.

Антонов считает опасения натовских военных необоснованными, он полагает, что в случае участия в конференции они получили бы возможность высказать свою позицию и быть услышанными. Он также уверен, что лучше смотреть друг другу в глаза на международном форуме, чем через дуло танка или прицел автомата. "Еще неизвестно, кто кого наказал", - отметил он.

Напомним, III Московская конференция по международной безопасности начала свою работу 23 мая. В ней принимают участие более 300 делегатов от 40 стран и 5 международных организаций. Обращения в адрес участников форума направили президент РФ Владимир Путин и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Конференция продлится два дня, основной темой дискуссий станут "цветные революции" и их влияние на региональную стабильность и международную безопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.