Определены лидеры среди соискателей грантов ЮНЕСКО, ФосАгро и ЮИПАК для поддержки молодых ученых

Москва, 23 Мая 2014, 13:37 — REGNUM  Определены лидеры среди соискателей грантов учрежденных ЮНЕСКО, ФосАгро и ЮИПАК для поддержки молодых ученых химиков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФосАгро.

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялось заседание Международного научного жюри по рассмотрению поступивших заявок на соискание грантов, совместно учрежденных ЮНЕСКО, международным союзом по чистой и прикладной химии (ИЮПАК) и ФосАгро - ведущим российским производителем фосфорсодержащих удобрений. В заседании приняли участие члены Международного научного жюри, представляющие ведущие научно-исследовательские центры Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии. Заседание прошло под руководством избранного бюро международной премии.

В соответствии с утвержденным регламентом Международное научное жюри рассмотрело 110 заявок из всех регионов мира, акцептованных для участия в конкурсе, учрежденном ЮНЕСКО, ФосАгро и ИЮПАК и определило лучших соискателей на получение грантов.

Также на прошедшем заседании было принято решение о проведении в Москве 22-23 сентября 2014 года под эгидой Национального комитета по делам ЮНЕСКО Международного симпозиума по Зеленой Химии на базе Научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам им. Самойлова, входящего в Группу ФосАгро. В рамках симпозиума в Москве состоится вручение дипломов победителям конкурса на получение грантов.

Во время проведения Международного симпозиума по Зеленой Химии в Москве состоится торжественная церемония присуждения победителям 2014 года международной премии ФОСАГРО/ЮНЕСКО/ИЮПАК, направленной на поддержку талантливых молодых ученых-химиков, повышение престижа химической науки и учрежденной на пятилетний период.

С инициативой учреждения конкурса и системы грантов для поддержки молодых ученых химиков ФосАгро выступило в 2011 году в рамках церемонии открытия Международного года Химии в Штаб-квартире ЮНЕСКО. Работу над положением о конкурсе вели совместно ЮНЕСКО, ФосАгро и IUPAC - Международным союзом теоретической и прикладной химии. В марте 2013 года между ЮНЕСКО и ФосАгро было подписано соглашение и партнерстве и учреждении системы грантов молодым ученым в рамках проекта "Зеленая химия для жизни".

Проект нацелен на решение глобальных проблем устойчивого развития. Он предполагает оказание финансовой и научной поддержки перспективным молодым ученым из разных уголков планеты, занимающимся разработкой новых передовых технологий на принципах "Зеленой химии" для решения проблем охраны окружающей среды и здравоохранения, продовольствия и использования природных ресурсов. Группа "ФосАгро" планирует в течении пяти лет выделить 1,4 млн. долларов для финансирования грантов лучшим молодым исследователям-химикам.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев, - "Проект "Зеленая химия для жизни" - это своего рода инвестиции в будущее планеты, в сохранение окружающей среды для последующих поколений. Проект должен способствовать популяризации химической науки и повышению ее престижа. Он призван объединить усилия науки и промышленности в создании основы для решения глобальных задач, стоящих перед человечеством, в том числе и проблемы обеспечения продовольственной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое