Россия не против инспекционных полетов на границе с Украиной - Минобороны РФ

Москва, 23 мая 2014, 13:30 — REGNUM  Российская сторона не возражает против проведения инспекционных полетов украинских ВВС над приграничными территориями, но просит Киев разъяснить цель проверок и порядок их проведения, заявил журналистам 23 мая заместитель министра обороны Анатолий Антонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках договора об открытом небе такая возможность существует, заявил он, однако в договоре имеется одно ограничение: инспекции не должны быть избыточными и обременительными для принимающей стороны. "Российско-украинская граница сегодня находится под тщательным контролем наших западных партнеров, буквально в настоящее время совершается один из таких облетов, - уточнил Антонов. - 26 мая над территорией будет осуществлять полеты группа государств: Словения, Италии и Венгрии. Украинцы запросили разрешение провести такой же полет с 26 по 30 мая. Мы не против такого полета, но мы хотим разобраться, чем вызвана необходимость такого полета".

При этом он напомнил, что в марте 2014 года подобная инспекция украинскими пилотами уже проводилась, но Киев так и не отчитался о ее результатах перед ОБСЕ. "Мы так и не знаем, были ли сняты украинские озабоченности по результатам мартовского полета", - подчеркнул замминистра обороны.

"Мы хотим обсудить все эти вопросы на ближайшем заседании так называемой консультативной комиссии, которая начнет работу 26 мая, - заявил он. - Мы готовы выслушать наших украинских партнеров и других коллег и по результатам обсуждения этой проблемы примем соответствующее решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail